قبول أبناء وأزواج العاملين

قبول أبناء وأزواج العاملين بمؤسسات التعليم العالي الحكومية

ـ 1 - يقبل أبناء وازواج العاملين مجاناً ضمن فرص القبول العام ببرنامج البكالريوس فى الجامعات الحكومية عند إستيفائهم شروط القبول العام.

2 - يجوز قبول أبناء وأزواج العاملين على نظام النفقة الخاصة ببرنامج البكالريوس إذا استوفوا الشروط الآتية :ـ

‌أ- أن يكون مباشرا للعمل.

‌ب- يقبل أبناء الدستوريين والتنفذيين من العاملين بمؤسسات التعليم العالى الذين تكلفهم الدولة لشغل مناصب دستورية أو تنفيذية خارج مؤسسات التعليم العالي بعد سداد 50% من رسوم النفقة الخاصة للكلية المعنية.

‌ج- ان يكون قد أمضى عامين في الخدمة على الأقل أوعاماً كاملاً بعد إعادة التعيين فى ذات الموسسة التى كان يعمل بها.

‌د- دون الاخلال باحكام البند (ب) يجوز قبول ابناء العاملين الذين لم يستوفوا شرط الفترة الزمنية على النفقة الخاصة بعد دفع 50% من الرسوم الدراسية المقررة على النفقة الخاصة على أن تعدل الرسوم الى 25% بعد استيفاء الفترة الزمنية وذلك على القبول بالمستوى الأول فقط.

‌ه- إعتماد الاستمارة الموحدة الصادرة من الإدارة تحتوى على تاريخ التعيين وتاريخ التثبيت في الخدمة وتوضح أن الشخص مازال على رأس العمل على أن تعتمد من شؤون الأفراد ، عميد الكلية ، أمين الشئون العلمية ومدير الجامعة. وتعمم هذه الاستمارة لجميع الفئات المستثناة.

‌و- يتم القبول بنسبة 25% من العدد المخطط للقبول على النفقة الخاصة لكل كلية.

‌ز- يتم القبول بعد دفع 25% من الرسوم المقررة على النفقة الخاصة للكلية المعنية.

‌ح- لا تقل النسبة المئوية للقبول علي النفقة الخاصة لكل كلية عن 10% من نسبة القبول العام للكلية المعنية.

عدد الزوار والصفحات

عدد الزوار